Печали нет...

Печали нет,
И счастье - бред.
Растаял свет,
А месяц сед.
В окно покоем дышит ночь,
Она Земли и Солнца дочь.
Я без ума в неё влюблён,
А впрочем, это только сон.

А дарит сны
Мне тишина.
У тишины
Рука нежна.
Но видишь, начало светать, -
Природа не умеет ждать.
Что ж, ночь, прощай, не нам скучать.
Мы скоро встретимся опять.

Час протрубил,
Взошла трава.
И день вступил
В свои права.
И тишина бежала прочь,
Ей спорить с суетой невмочь.
День - всемогущий господин,
Ведь он Земли и Солнца сын.

И звон наград,
И стон-печаль.
Чему-то рад,
Чего-то жаль.
Но к завершенью близок срок
И по сердцам проходит ток.
Горит закат, и камень с плеч.
Что ж, день, прощай, до новых встреч!

26.02.1990


Рецензии