Мне нравится

Аллюзия на стихи Марины Цветаевой

Мне нравится в Европе мы живем,
У каждого наш шарик под ногами,
Европа разрастается с лихвой,
Осуществим заветные желания.
Семь миллиардов на счету людей,
Но не у всех есть счет, а на нем деньги,
Мне нравится, что можно просто жить,
Считать  лишь эники и бэники-вареники.

Мне нравится, что можно быть смешной,
Быть эсцентричной и комичной даже,
Не уплывет от этого земной,
Наш добрый  шарик, ты такой отважный.
Мне нравится, что вы больны не мной,
мой добрый ангел будет для всех важный!

О, сколько тебя треплет ураган,
О, сколько раз в году водою разольется,
Дай каждому то, что заслужил,
Что хочешь - ты, с мечтой не расстаешься.

О, Боже, если даже вдруг глаза
Тебя подводят иль не видишь больше смысла,
Когда предать хотят тех, с кем ты был,
С кем строил жизнь, - не забывай друзей,
Без них нет жизни!

* У нас шарик за нами... Летаем...


Рецензии