Что за игра эта - футбол

Что за игра эта – футбол? -
Спросил меня мой друг.
На выход пас, удар и гол!
И в сердце трепет вдруг.

Плетёт соперник пасов сеть,
Трещат защиты швы.
Хотелось бы ещё суметь
И нам забить голы.

Противник прессинг применил,
Зажал нас, как в тиски.
Удар! Ещё! Вратарь отбил.
И вновь идут броски.

Игра в защите взорвалась,
Хейтер  атакует.
Пас! Контратака началась…
В сетке мяч танцует!

              Климов Валерий


Рецензии