Просила мать

С утра во мне мелодия звучит,
Текст песни умоляет написать,
И выстругать просила оберёга щит,
Чтоб защитить больную раком мать.

Про то как сына мать домой ждала,
Просила бога,чтобы сильным был,
Как деда ладонку сыночку отдала,
И как хотела,чтоб семьёю жил.

Чтоб в сорную траву не перерос,
И бросил семя в благодатную среду,
В пути из льдин не повстречал торос,
Молитвами от бед шептала,сберегу.

Я доживу век этот как-нибудь одна,
Хотела бабушкой при жизни стать,
Печали,радости испив водой до дна,
Родную часто очень вспоминаю мать.

Понять подобное в подобии стремимся,
Посеял что весной,то осенью пожнёшь,
Забыв про мать,конем по жизни мчимся,
Что в детстве садишь,старостью возьмёшь.

По миру бренному голубкою летела,
Забыла,как и ты,оставленную мать,
Мужскую искренность познать хотела,
А мужики решают всё через кровать.

Прости,что вырос без отца,прости,
Сил не хватило сохранить семью,
Уважь мамулю,хоть разочек навести,
И почини скамью,любимую скамью.

Обиды к мамке постарайся растворить,
А осуждать её нет права у тебя,
Любви зерно попробуй воскресить,
От мук освободить сердечко у себя.

Звучать мелодия призывно попросила,
Как мог,признаюсь,сочинил и прозвучал,
А память по затонам дней,годов носила,
Младенцем плакал где и мужиком кричал.
08.11.15


Рецензии