9 МАЯ

Так  повелось, такая  мода
Случилась  на  родных просторах,
Что  в этот майский теплый день.
Вдруг вспоминают про победы.
      болтая все, чего  не лень.

Призывы, речи. Фронтовые
песни грустные  отцов,
Надев  награды  боевые идут последние,
больные,
С прожженным  ветрами  лицом.

Идут. Не о себе грустят, о внуках
Что ждет их завтра, впереди
И почему их  дети   в муках
Не знали  ласки в дни войны.

И почему  страны  забота
Так расчетлива   и зла,
Неужто  и на это  квота
Была с расчетом  введена.

Так  повелось, такая  мода.
Ведь проще славить  один день,
Чем каждый день, и год от года
Поговорить...., и  ждать  потерь.

Авось. Небось. Да  понемногу
Земля всех примет,..,, куда спешить!
Ведь все уйдут, и слава Богу,
Полегче  власти  станет  жить.....

17  мая 2016 года

P\S

И вот уйдет последний  воин,
Укроет их  сыра-земля,
И станет  тихо над страною
И буйной  степью  ковыля.

Кого власть будет прославлять,
Кого помпезно поминать
Когда  сравняются  во  славе
И град -Петра, и Сталин-град?

И Бородинское  сраженье,
И битвы  из времен Петра,
И сечи  с дикими  ордами,
Ведь гибли люди в те года!

.........................
.........................


Рецензии