Безвести пропавшим

За моей спиной догорел закат.
По низинам туман, точно дым.
Здесь в земле лежит неизвестный солдат,
Что погиб в бою молодым.
По весне над ним каждый лист дрожит
На ветвях подружек берёз.
Ну а метрах в трёх рядом с ним лежит
Неизвестный герой матрос.
Заросли травой здесь окопы, рвы.
Поразмыло за много лет.
Посреди болот, позабыты, увы,
Ни крестов, ни могилок нет.
Ну а сколько их, молодых ребят,
Что погибли за Родину-мать?
Что в родной земле безвести лежат,
Никогда нам не сосчитать.
У них нет могил, у них нет имён,
Им ни почестей, ни наград…
Голову склоняя, плачет старый клён,
Да берёзки листвой шелестят.


Рецензии