Яблоня

Вы видели, как яблоня цветёт?
Как наземь лепестки свои роняет?
И землю точно снегом укрывает?
Всё это повторится через год.
Без сожаления свой теряет цвет.
Ей богом был такой назначен путь.
Судьба! Другой альтернативы нет…
Похож и я на яблоню чуть-чуть.
Смирюсь с потерей сил своих и лет,
Несу я крест, дарованный судьбой.
Другой альтернативы, знаю, нет.
Зато есть вера, что Господь со мной.
Что он ведёт меня своей рукой,
Даруя жизнь, век продлевая мой.
Однажды он подарит мне покой.
Я отцвету, как яблоня весной.


Рецензии