Видеоигры

Мне говорят: «Как дите поступаю!»
Мол, в видеоигры часто играю.
«Пора б уже в мужика подрасти
И горы проблем на плечи взнести».

Послушайте, вы, я не просто играю.
Душой в приключениях я отдыхаю.
Их обеспечат цифровые просторы.
Да так, что раздвинут сознанья заборы.

Это не смысл ведь моей жизни!
Без игр могут жить организмы!
С ними просто в сто раз веселей
И не понять кто против людей.


Мне не по нраву их альтернатива-
Всю ночь провести в объятиях сортира
После разгульной веселой пьянки.
Не по душе все ваши гулянки!

Игры на творчество меня вдохновляют,
На дело и спорт все время толкают,
Мозговую активность в тонус вгоняют
И, да, как ребенка меня развлекают.

Больше нигде не взять эти чувства,
Только во время видео буйства.
Теперь упрекнут в природе насилия.
Ох, глупость, какая невыносимая!

Не из-за игр в жизни стреляют,
Не из-за игр людей убивают!
Почему-то  все порой забывают,
Что чаще от пьянок дух испускают.


Рецензии