Как повешу занавеску в квiточках весняних...

Как повешу занавеску в городской квартире
В ярких квіточках весняних*.
                В Детстве мы ходили
Босиком по травам-росам )
                Мамы вышивали –
На холсте стежками ниток квіти прорастали! )

И читалася Молитва много сотен лет,
Когда Мама вышивала Рушник-Оберег.
Всё с Любовью и Натхненням** )
Скатерть на столе – с красным чёрные узоры –
Мир в Добре и Зле…

Но скажу Вам откровенно: больше я люблю,
Чтобы свадебный Рушник был (фото вам дарю)
Милый, в рожевих квіточках,
                голубых, жовтеньких***,
Чтобы зелень украшала Домик Мамы-Неньки.

И чтоб не было в нём Зла, Чёрных Войн Крестов,
Не пролились бы вовек слезы в чёрном вдов,
Чтобы алым расцветала в маках лишь Любовь!

Как повешу занавеску в квіточках весняних,
И проснусь я утром в Детстве, в хатке Милой Мамы… ))

                17 мая 2016 г.
                м. Київ.               
               
На фото – рушник, сотворенный Народной Умелицей
                Анастасией Пустовойтовой.

___________________________________________________

*            в цветочках весенних (укр.)
**          Вдохновением (укр.)
***        в розовых цветочках, голубых, жёлтеньких (укр.)


Рецензии