Свобода-как осознанная необходимость

Крыльев взмах
И поднялась с воды
Ты свободна
Синевою весь воздух пропах
Листья-желтые пятна беды
Говорят, что свобода в разлуке бесплодна
Как бесплодны попытки, потеряться навек в небесах

И рисует вираж
Уходя, как в себя, в облака
Ты свободна, но в небе безлюдно
Красным ляжет мираж
Горизонт закрывает тоска
И побег в небеса, совершаешь, увы, безрассудно
В пазлах чувств, собирая обиды свой черный коллаж

Но стоит маяком
И горит для тебя, не мигая
Вавилон недосказанных слов
Чувства гулко считал, лишь понятный тебе, метроном
А любовь, как напалм, проходила насквозь, обжигая
И листала ты сонник, никем не прочитанных снов
Обливаясь чудесным, ни кем не испитым вином
 
Ветер гонит на Юг
Паруса твоих крыльев-свободна
Зацепи горизонт, ты своим распростертым крылом
Ищет пусть на воде, белокрылый тоскующий друг
Синева, как восьмерка, в своем измерение бездонна
И стирает, на нет, твою память и боль о былом
А свободный полет-это вечный и замкнутый круг

Пробежавшись по жизни
Пером белоснежным блистая
Долетаешь где грань, и где вечный вопрос, как излом
Хочешь сад свой найти и вечно цветущие вишни
Хочешь следом лететь, потерявши его, догоняя
И кричишь, да я буду свободна, да, я буду... но только потом


Рецензии