Он много ведает, а кое-что и знает...

ОН МНОГО ВЕДАЕТ, А КОЕ-ЧТО И ЗНАЕТ... [2011]

В груди лесов, вдоль гибких тёмных речек
отшельно бродит псевдочеловечек.

Пурга его сечёт. И вялит зноем адски.
Не ищет пищи он. И не играет в цацки.

Окукливает он немыслимую думу:
то ясно-лучезарну, то угрюму.

Он много ведает, а кое-что и знает;
пытливостью душа его пылает.

Идёт-бредёт. Что ни шажок — по дюйму.
В котомку насбирал диковин уйму.

Его витиеватую главу
никто и никогда не встретил наяву;

не видел и в полночных снокапризах —
ни самого или хотя бы призрак...

Заметил как-то раз, на зорьке, чёрный дятел.
Разинул клюв, да гыкнул, да и спятил.


Рецензии