Дань чести
Где похоронен дед?
Где отдать ему дань чести?
Прошло уже столько лет.
Мы потомки солдата-деда,
И гордимся доселе им.
Не дожил дед до Победы,
Но дорогу открыл другим.
Для простого мирного неба
Он в атаки на немцев ходил.
Где поставить ему чарку с хлебом?-
У подножья братских могил.
Где поплакать за те невзгоды,
Что пришлось ему испытать?
На защиту страны в те годы
Призвала его Родина-мать.
Как погиб мой дед,я не знаю,
Точно знаю,что он не трус.
И из писем,что были с фронта,
Знаю,труден солдата груз.
Деда видела только на фото,
Где с бабулей они вдвоем.
Полегла в сраженьи вся рота,
Вспомним их Живым огнем.
17.05.2016
Свидетельство о публикации №116051705179