Испытания болью

                «Господь испытывает праведного,
а  нечестивого и любящего насилие
 ненавидит душа Его»          Пс 10:5


                Ночь ... я на больничной койке
                Опять боль не даёт уснуть.
                На небе месяц созерцая ...
                Смотрю в окно ... о жизни размышляя.
                Творца за посланные испытания прославляя!

                Я благодарю,Тебя Господь, за эти раны...
                За то, что кровоточат и болят ...
                За мои слёзы ... ропот... а после покаяние
                И что ослабла в вере ... Ты прости меня !

                Голгофу вспомнив ...
                В  моей груди ... вдруг защемило ...
                И стало мне пред Богом очень стыдно ...
                Ведь о страданиях и подвиге Христа ...
                Со временем людьми забыто.

                Но вспоминая день  Его распятия...
                Обезображенное тело и плевки в лицо ...
                И как «распни!» ... толпа кричала гордецов...

                Как можно боль мою ... сравнить с Твоею болью?
                Когда болела я ... Ты посещал меня ... заботился ...
                Неверие в веру превращал с любовью ...
                А Ты был на кресте оставленный Отцом!!!
                В венце терновом ... с окровавленным лицом.

                Прости меня,Господь, ведь боль моя ничто
                В сравнении с Твоею болью!
                Я с восхищением ... с кротостью ...
                В смирении с любовью...
                Склонилась пред Создателем Творцом!

                Спасибо,Бог,Тебе за испытания...
                Пройдя чрез них ... другим учусь  я  сострадать ...
                Любить ... прощать ... смиряться ... не роптать!
                Что  Богом послано с небес -
                Нам только в назидание ...
                За всё... не забывайте Господа...
                Благодарить и прославлять !               07.10.12г.
                Елена Сошникова

 


Рецензии