Bonjour, madame! frivolitе

Bonjour, madame!      
(frivolitе)
   
Bonjour, madame! Мне нравится Ваш почерк,
Как «пишите» узор по мостовой,
Когда порой, устало и не очень
С работы возвращаетесь домой

Когда – под утро, а когда - под вечер
Иль в темень зафонарную. В ней ночь
Так щедро рассыпает звёзды-свечи
(Чью теплоту не в силах превозмочь!)

Горят и в фонарях и в тайнах окон
За створами завешенных гардин,
Куда не проникает взглядом око
Досужее ни женщин, ни мужчин.

Но, как-то раз не выдержав накала,
Тихонько приоткрыл входную дверь,
ЕМУ молясь, чтоб гневность не достала
Пустот души, горящей вновь теперь.

Мохнатый сейф открылся перед взором
(Буонаротти нежным полотном)
Весь в обрамленьи кружевным узором,
Куда мечталось спрятать жизни том.

Он был в палатах красоты небесной,
Доступных только избранным, не мне! -
В краю прекрасном истины чудесной,
Не топящей страдания в вине.

«Мadame, madame! – Простите дерзость встречи
Не в силах уж несчастному терпеть
Огонь желаний в этот тёплый вечер
Под жизни суетную круговерть.

Мadame, madame! – Одно лишь Ваше слово
И образ мой растает навсегда
Из жизни бренной, горькой как полова
На долгие и вечные года.

Madame, madame! – Весь в полной Вашей власти
Мой каждый жест, движения души…
Отвергните – сгорю весь в лаве страсти»
Она в ответ: разденься, поспеши –

Приди скорей в раскрытые объятья.
Так безнадежно я тебя ждала,
Меняя стиль, походку, туфли, платья.
Какой же глупой столько лет была!

«Мадам, мадам!..» Не стоит удивляться
Нежданным, необузданным словам,
Безмерно Вам не стоит изумляться…
(И, сейф раскрылся неприступный сам…)
17.05.2017


Рецензии