Приснишься вдруг...
Рассеяны черты,
Лишь обликом
Ты на себя похожий...
Я вслед рванусь,
Но обернёшься ты,
Произнесёшь;
-Останься!..Невозможно!..
Что значат эти
Строгие слова?
Они слышны, как
Предостережение !..
Но, прорастает
За тобой трава,
И, ни тебя,
Ни облика движение...
Заляжет в сумрак
Сизый дым- туман,
И сон сотрёт
Размытые границы...
А может быть,
И прошлое-обман,
И всё, что сквозь дожди
Внезапно снится?..
И только дождь
Реальный , за окном;
Стучит, стучится,
В стёкла осторожно...
И ночь случайным
Всколыхнётся сном,
И на душе
Оставит след тревожный.
Свидетельство о публикации №116051705034
Андреас Штриккер 30.11.2021 13:17 Заявить о нарушении