Такая жизнь

Выросли мы
паспорта получили
и уже в предверьи зимы
в институтах науки учили

С большой надеждой
вперед тогда мы смотрели
но уже не как прежде
даже птицы нам пели

Нас и мы любили
бывало и расставались
но друзья нас мирили
жизнь то ведь продолжалась

У костров песни
под гитару мы напевали
и рассуждали "а если..."
но больше всего мечтали

Окончив учебы круг
с энтузиазмом к труду стремились
но оказалось вдруг
наши порывы нигде не ценились

Погрязли в заботах
о семьях и неполадках быта
мечты о научной работе
постепенно были забыты

Ранее говорили себе
работать будем без всякой корысти
но почему-то везде
оказались одни карьеристы

Одна цель у всех
в карман и круговая порука
и поднимали на смех
кто хотел заниматься наукой

Машины у них
жены,любовницы,дачи
и считали тот псих
кто хотел жить по-другому и не иначе

Они победили
ведь теперь из трети вся треть
всегда говорила
а что из этого я буду иметь.


Рецензии