Недосказанное

Налью тебе я молока,
Маковый бублик пододвину.
И от двери скажу: «Пока!»
Твой дом сегодня я покину.

Не получился разговор.
Слова котом в углу уснули.
Был не исполнен договор
И на него рукой махнули.

Посмотрим разное кино.
Я повесть, ты стихи читаешь.
Куплю французское вино
И вновь приду, если желаешь.

А не желаешь, всё равно.
Прорвусь сквозь выдуманный повод
Налью в бокалы я бордо
Пусть утоляет встречи голод.

Давай-ка лучше помолчим,
Лишь взглядом расточая ласки.
А после в сказку убежим,
Отринув безучастия маски.


Рецензии