Огонь на себя

 Огонь на себя.

Атака!  Атака!  И снова идут!
Нас всех измолотят и всех перебьют!
Подумал комбат, что людей уже нет,
А помощи не было тоже сто лет.

Свою высоту не отдам я врагам!
Тут город, что, как на ладонях в картине.
Накроют снаряды весь город отныне!
Нет, нет, так не будет! Плачу по долгам!
Вот так! А семью, дом и город любя,
Теперь вызываю огонь на себя!

И сотни снарядов летят на меня.
На миг, высотой стало море огня!
Смотрю.  А все танки и САУ горят!
А тут и меня накрывает снаряд…

Р.S.
Лежу я в больнице. Наверное кома.
Сидит тут жена. Я – живой! Почти дома!


Александр Сыпко


Рецензии