Желание стремиться

А сочинить какой бы новый стих,
Чтоб было в нем все просто и красиво,
Но что-то голос внутренний утих,
Хоть я его и не молчать просила.

А так - как будто всюду тишина,
Как будто холодает снова в мае,
Но только ведь вокруг давно весна
И утром рано на душе светает.

Как будто нужно многое сказать,
И все слова в единой вязкой массе
Туда-сюда который день подряд
Гоняют по нейронной трассе.

Ну что ж, возьму бумагу и перо,
Ну не перо, конечно, но не важно...

... Смотрите-ка, по-моему, помогло!
И вот уже исписан лист бумажный.

17.05.2016


Рецензии