Ночь. Ахматова

Пусть измято лицо тобой,
Ночь моя, о, моя сестра.
Пусть вокруг моих глаз синевой
Два кольца ты своих провела.
Пусть наполнен мой взгляд Луной,
И кривится с рассветом рот, -
Я молчу лишь с одной тобой,
Лишь в твоей мне игре везет.
И бессонниц жужжащий рой -
Пчел твоих - выбрал ульем дом
Полутемный, молчащий мой
И несет ко мне мед истом,
Что ложатся стрелой строки
На бумаги февральский снег,
Что как руки смерти мягки
В час последних студеных нег.
Если б ты не была собой, -
Мог бы другом тебя назвать,
Но вдыхаю я запах твой
И смотрюсь в твой зрачок опять.
И моя беда, а твоя - вина:
Не могу я жить, не любя;
Снова пью я бокал до дна.
Ночь моя, я люблю тебя!


Рецензии