не станешь

Я тебя не держу в голове,
Не ругаю в уме и не сыплю фактами.
Не кричу, чтоб остался в моей судьбе,
Всеми правдами или даже неправдами.

Я не из таких, кто привяжет к себе,
Кто прикажет: "Будь!" и ни шагу влево.
Не считаю минуты разлуки в уме,
Если хочешь - иди, отпускаю смело.

Нет, на чувства я не скуплюсь,
И меня заботят твои маршруты.
Просто я совсем терять не боюсь,
Тех, кому со мной неуютно.

Я не хочу никого держать,
Мне в тягость считать чужие движения.
Если с другой ты делишь кровать,
Я молча уйду без промедления.

Да, мне будет немного жаль,
Не буду скрывать, и судьбу не обманешь,
Но бесполезно кого-то держать,
Как говорят: "Мил насильно не станешь".
30/06/2015


Рецензии