не спеши

Я смотрела в окно.
Там потоки машин,
Толпы лиц и одежд
Случайных прохожих.
Почему же отчаянно мы спешим
Незнакомых людей забивать под кожу?

Мы спешим. Называем родными не тех,
Слишком часто бросаем слова на ветер.
Так устроен, наверное, человек,
Что нужны ему чьи-то ладони на свете.

Ему нужен дом.
В нем уют и свой мир.
Чьи-то губы, глаза и шрамик над бровью,
Лишь бы знать, что в жизни он не один,
Что душа и сердце горят любовью.

У людей много страхов.
Но главный из них
В душе каждого точит больную рану.
Мы боимся любить не то и не тех,
Оказаться выброшенным и слабым.

Я смотрела в окно.
Там потоки машин.
Толпы лиц и одежд
Случайных прохожих.
Почему же отчаянно мы спешим
Незнакомых людей забивать под кожу?...
29/06/2015


Рецензии