я уходил

Я уходил.
И не жалел ни капли,
Мне все казалось мнимою игрой.
Ты так любила наступать на те же грабли,
Не понимая, я - не твой герой.

Я уходил.
Их было очень много,
Лица и руки - как калейдоскоп огней.
А я хотел напиться и забыться
В плену полночных, тусклых фонарей.

Я уходил.
Кабак был вторым домом,
На дне стакана рассмотрел твои черты.
Я дрался и шипел
На них с упреком.
А в горле ком - твоей здесь нет вины.

Я уходил,
Расправив гордо плечи,
Но отчего замедлил тут же шаг?
Я помню тот злосчастный, хмурый вечер,
Когда тебя покинул просто так.

Я уходил,
Неся тоску под боком
И в неба синь я взгляд свой устремил.
Хотел бы я ответить перед Богом :
Зачем я уходил, когда любил?
28/06/2015


Рецензии