в семь

Ты возвратишься ко мне ровно в семь,
Откроешь дверь ключом, войдешь почти неслышно.
Ты скажешь : "Я вернулся насовсем",
Дождь дробью будет бить по черной крыше.

Мне будет грустно и немножечко смешно,
Твое дыханье мерным ритмом бьет вдоль шеи.
Нет, не подумай, мне не всё равно,
Но я смирилась с одиночеством без цели.

Да, я ждала и в каждой вене - ты...
Ты был, но все прошло и излечилось временем.
Я рисовала твои грубые черты,
Давила боль на плечи тяжким бременем.

И я топила боль, вину в вине,
И я искала в себе мнимые изъяны,
Судьбу винила, всех и вся извне,
Лечила, как могла, замаливала раны.

И, просыпаясь, не хотела больше жить,
Стереть свое-твое-мое существование,
И я клялась забыть слово "любить",
Забыть и выкинуть из своего сознания.

Потом в смирении нашла покой.
Остыла, перестала биться с сердцем.
Я больше не жила ошибочно тобой,
В сплетении рук твоих я не хотела греться.

Осколки рухнувшего неба собрались,
Все затянулось и срослось рубцом под кожей.
Немой и жалкий крик : "Пожалуйста, вернись!"
Похоронила. Хоть всего дороже
Ты был.

Ты возвратишься ко мне ровно в семь,
Откроешь дверь ключом, войдешь почти неслышно,
Но меня нет, а дом мой опустел.
Лишь дождь бьет дробью по разбитой крыше.
08/06/2015


Рецензии