Ступени любви

Любовь из сфер вся состоит,
Где время разное бывает,
Один мгновением дорожит,
В других лишь чувство дозревает.

Любовь из разных есть времен,
Одна из прошлого стучится,
Вселенский действует закон,
Дает любовью насладится.

Любовь есть разная у всех,
В одной есть время нулевое,
А для других лишь только грех,
Где чувство тела есть простое.

Так сфер есть около двухсот,
Вот это есть любви ступени,
В одних любовь души полет,
Другим доступны любви сени.

Любовь,  конечно души труд,
Не только  сила в мышцах тела,
Одним любовь, другим лишь блуд,
Какой этап такое дело.

Но надо двигаться  вперед,
И покорять ступеней время,
Любовь конечно духа плод,
Частиц невидимое семя.


Рецензии