***

Где же ты? Среди тысяч домов
И бессмысленных улиц.
Среди тысяч бетонных стен,
Проводов, дорог.
А у нас зима и суровое небо
Хмурится.
Выгоняя паршивую осень
Вон за порог.

А у нас зима, я все также
Живу-существую,
Я все также одна
Встречаю холодный рассвет.
Я свыкаюсь с мыслью,
Такой чужою,
Что слова "мы" уже
больше нет.

Я люблю тебя безнадежно
С надеждой.
Это так и от правды
не убежать.
Не укрыться от боли,
Тоски мятежной.
Все, что было и есть навсегда
Разорвать.

Я молчу и стараюсь
Послушать мысли.
Я стараюсь сердце распять,
Спрятав имя твое подальше.
Как бы все сложилось
Без этих "если".
Да, возможно, что вечность бы
Все-таки стала нашей.

Что мне выстрел, что лезвие,
Нож в спину,
Что мне ад и суровой судьбы
Терзания.
Если ты мой дом навсегда
Покинул.
Разве может быть худшее
Наказание?...
14/12/2014


Рецензии