Осень

А я все помню.
Помню нашу осень.
Как я стояла в Вашем сюртуке,
Который бережно Вы мне
На плечи бросили.

Я помню шум дождя
И пряный воздух листьев,
мне казалось
Что я вдыхала счастье
И земля терялась
Так быстро и стремительно
Из-под замерзших ног.
Тогда я и не верила,
Что он бы смог
Когда-нибудь со мной
проститься.

Все было как вчера.
Я помню тяжкий вздох,
Слова давались ему трудно,
Но резко и уверенно сказали губы
"Я ухожу".

И тут же погас свет,
Глаза закрыв,
Я не желала слышать,
Что нет, нас просто нет.
Я думала, что сон я вижу.
И я ждала рассвет.

Но руки сняли с плеч тепло.
И стало резко холодно.
И быстрый сердца стук не успевал
За ритмом города.

И я стояла в золотой листве,
Одна, пустая, брошена, потеряна.
И шум твоих шагов
В проклятой тишине -
Для меня стал тяжелым
бременем.

И слова твои,
как жестокая казнь
Зачеркнули существование.
Я боялась тебя
потерять, пропасть.
И сбылось мое нежелание.

Я молчала,
твой запах вершил суд.
И жестоко судьба смеялась.
Я как будто с собой,
Со своей душой
Теряя тебя, рассталась...

Да, не забыла.
Да, я помню все.
Ту, дорогую сердцу,
Золотую осень.
Как стояла в
Вашем сюртуке,
Который Вы небрежно мне
На плечи бросили...
06/10/2014


Рецензии