О людях

Я встречала людей, которых
Называла своей "обителью".
Они мне заменяли уют и дом,
Я не знала - они меня ненавидели,
Но сидели со мной за одним столом.

Я встречала людей, которых
Называла своими "друзьями".
Мы смеялись вместе, пили вино,
Мне казалось, мы были все заодно,
Но потом они просто пропали.

Я встречала людей, которых
Называла своей "Вселенной".
Отдавала им больше, чем можно дать,
И прощала им то, что нельзя прощать,
А они меня просто предали.

Я встречала людей, которых
Называла своей "удачей-счастьем-судьбой".
Целовала их в лоб, готовила ужин,
Накрывала теплее, когда простужен.
А потом : "Вещи там, за собой дверь закрой".

Я встречала людей, которых
Называли все "негодяями",
И я верила, что это правда, пока
Не увидела - кормит его рука
Пса бездомного, шерсть поправляя.

В жизни много встречала я лиц и судеб,
Но так мало тех, кто тебя не осудит.
Кто не плюнет в лицо и не вытрет ноги,
Кто разделит печали твои и тревоги.

Знаю я, что поступки пустых слов ценней,
И давно я не вижу в людях людей.
И все чаще вопрос я себе задаю :
"Почему я не тем любовь отдаю?"
23/09/2014


Рецензии