***

От пустых квартир неизведанных кубатур
До нелепых запоминающихся фигур
Бродит бледная девочка, тень, непонятный глюк.
Выпускает крылья из тонких рук.
Все заветы о ней блуждают из уст в уста,
Говорят, она, мол, не так проста.

Говорят, кто встречает её во сне,
Навсегда теряет покой, растворяясь в ней.
Говорят, кто встречал её наяву,
Дышит реже и еле держится на плаву.
Кто садится с ней рядом, тот будет проводником,
По мирам блуждающим маленьким огоньком.

Её поиски тщетны, она никого не ждёт.
Забирается в голову, шепчет, что всё пройдёт.
От неё остаётся горечь и тишина,
И глухие тени зашторенного окна.
Но однажды, в случайной из всех теней,
Он узнает её и безмолвно пойдёт за ней.

17.05.2016


Рецензии