Ушица-рыбный суп

Сегодня праздник живота
                устроил сам себе.
На рыбном рынке приобрёл
                набор ухи из семги,
Прочувствовал запросы тела,
                внял его мольбе,
Как будто блюда сломанного
                склеивал обломки.

Горошком перец там
                душистый прикупил.
А тело плачет,кушать я хочу,
                быстрее умоляю.
Пучок шпината и укропа,
                надо же чуть не забыл.
И к выходу спешу глазами
                по прилавочкам стреляю.

Быстрей-быстрей в трамвай
                трамвайчик номер 10 сел,
Домой примчался,воду
                кипятить поставил.
Нож в руки взял,над
                раковиной что висел,
Тупым он показался мне
                брусочек взял,подправил.

А тело  плачет,слёзы
                крокодила льёт:
Ты,обещалкин,праздник то,
                когда наступит?
Своей обиды полотно
                так аккуратно шьёт,
Такой настырный час свой
                звёздный не упустит.

Картошки две почистил,
                положил в кастрюльку,
Ритм вдруг пропел с названьем
                подходящим:" Не спеши."
А телу предложил отвлечься,
                пососать пилюльку,
Хотелось пререкаться бренному,
                а мне побыть в тиши.

Я под струёй воды
                промыл кусочки рыбы,
И нежно,бережно в кипящую
                водицу опустил,
С укропом поступил я,
                словно с осколком глыбы,
Ножом его я раздробил,
                в ушицу запустил.

Козырность в чём и писк
                ушицы состоит,
В слегка обжаренном на масле
                сливочном шпинате,
Горошин 18 перца бросил,
                и убрал с плиты,пусть постоит.
Оформил стол,ка на приёме
                в Государственной палате.

Минуток через пять за стол
                я тело усадил,
Диск ритмов Евдокии Марченко
                само собой поставил,
От наблюдал,как взляд его
                по оформлению стола бродил,
И аппетита пожелав,его
                в молчании оставил.
07.11.13


Рецензии