Горькие слёзы о начале Великой Войны

Рвался враг под орудий набат,
Поливая свинцом солдат русских,
В мечтах  чудился рай.а не ад,
Что вершили безжалостно руки,
Завладеть всю Россию навечно,
Ведь в Дойчланде родном стало тесно.

А к ночи,завершая разбой
И чумея от шнапсовой водки,
Заломив тело девы собой,
Страсть мужскую кидали на ножки,
чтоб запрятать свой мозг от раздумий,
Что война порождает безумье.

А на утро опять был поход
За богатством,безмерно далёким,
За победой.что звала вперёд
По полям и дорогам,промоклым
От слёз женских и страшного горя:
Беззащитность-ужасная доля.

Таким было начало войны,
Что Великой осталась потомкам,
И не высохнут слёзы страны,
Разбросавшей повсюду осколки
Побед горьких и громкую славу
Людей русских...И это по праву...


Рецензии