Спешка

Средний человек озабочен тем, как бы ему убить время, человек же талантливый стремится его использовать.

А. Шопенгауэр

Я забыла первого мужчину,
первую женщину не помню -
личные Адам и Ева
канули в Забытьи,
но того, кто первым
рассказал мне о смерти,
не стерлись, как ни старались,
из памяти длинные дни.

Эти слова припевом
в ежедневном поиске смыслов
звучат, монотонно и гулко -
неслышимый миру набат:
"Не убивай Время.
Старик этого не любит", -
и хочется больше, быстрее
браться за все подряд.

Снова сменяется ночью
день, полный дел и знаний,
все кажется: "Не успела!
Еще нужно столько всего!"
Как же объять необъятное,
когда еще столько исканий,
так много еще открытий,
а времени - ничего?


Рецензии