Любовь! Что ты сложила крылья

Любовь! Что ты сложила крылья
И сердце твоё не стучит?
Кусаешь ты губы в бессильи...
Устала от прошлых обид...

Огонь погасила, и бродишь
Сутулясь и взгляд погасив...
Что ищешь ты и не находишь?...
Ты помнишь, как он был красив?

Молчишь? А я помню... и знаю,
Что он самый лучший , родной...
И сердце моё изнывает...
Скажи, почему он такой?

Любимый и самый прекрасный,
Но сердце его не со мной...
Надежду посеял напрасно...
И я потеряла покой.

Любовь! Что нам делать с тобою?
Прошу тебя: крылья расправь!
И снова зови за собою,
К любимому путь мой направь.

На лучшее дай мне надежду,
Зажги свой огонь неземной!
Я счастья надену одежду
И буду всегда я с тобой!!!

Любовь, промолчав, улыбнулась...
Огонь загорелся в глазах...
И птицею в небо взметнулась,
Оставив свой след на губах...


Рецензии