Встреча с Матронушкой

Дождь постирал мое пальто и намочил мой головной убор.
Спешу туда, где льется звон, он придает мне силы и задор.
Я поднимаюсь по ступенькам, перекрестившись вхожу в храм.
Подхожу к своей Матроне, слезы льются по щекам.
И что то все во мне оцепенело,  что то надобно сказать.
Сквозь слезы вижу ее образ, но не решаюсь все начать.
Я ставлю свечку перед образом, ищу крестик на груди.
Губами припадаю к образу, и только тихое, прости...
Не спеша выхожу из храма, солнце из за тучек вышло.
И глядя на него, я понимала, Матронушка меня услышала..


Рецензии