Пахнет осенью

Мне сердце сжимает тоска и тревога,
И трогает нудность осенних дождей.
Стою я на этой размытой дороге,
Печально смотрю на косяк журавлей.

Они,удаляясь всё дальше в туманы,
Взмахнут на прощанье широким крылом.
Как будто за этой промокшей поляной
Рыбак одинокий помашет веслом.

И мне станет это совсем непонятно.
Сердечко невольно сожмётся в комок.
Кругом пахнет осенью,сыростью,мятой,
Журавки бросают печальный стежок.


Рецензии