Рассуждения о самом себе

Я душою богат, а снаружи -  смешон,
Не велик,  не силен и не знатен.
Говорят - не красив, да умом обделен,
И в делах не совсем аккуратен.

Так чего я хотел не родившись звездой,
Аполлоном толпою желанным.
Ни боец, ни певец, ни поэт,  ни герой,
Я не стал ни почетным ни главным.

А в душе я актер. Мне бы роли играть,
Но наружу смогу я едва ли,
Свою рваную душу без страха отдать,
Как другие, свою, отдавали.

Я внутри как пожар, а снаружи как лед,
Сам себя закружил и запутал.
Я в пути уставал и не рвался вперед,
Душу в тело как в кокон укутал.

Не показывал близким,  души красоту,
А богатства не тратил напрасно.
Не скрывал и не прятал лишь черную ту,
Часть души, что рычит громогласно.

Но потом, призадумавшись, понял я сам,
Все же тело с душой моей дружит.
Понял я свою жизнь разложив по годам,
Изнутри – я такой как снаружи.

 2016г.


Рецензии