Я иду сам не свой

Я иду сам не свой
в одуванчиковом звездопаде,
Подставляя лицо
золотисто-зеленым ветрам.
Я – сознанье любви,
и другого мне счастья не надо.
Все, что дышит, смеется,
шумит надо мною, - я сам.

Но меня убивает
безудержное потребленье,
За которым пустыня –
я вижу ее вдалеке.
Горы пепла и дым
наступают жестокою тенью
На меня, растворенного
в светлой листвяной реке.

В ней – живительный дух,
в них – безумие и разрушенье.
В ней – гармония связей живых,
в них – конец.
Если жадность сильней,
нет тогда от пустыни спасенья.
Но в душе прорастает
последний, упрямый боец.

Пусть терзают меня,
подло щерясь, двуногие волки –
Я не сдамся, пока
хоть один мой цветок будет жить.
Тешьтесь сколько угодно,
без радости, смысла и толка –
Завтра выпадет снег,
послезавтра нахлынут дожди.


Рецензии