Лайма

Пограничником Туркменистана
Был Сергей, а нам и невдомек,
Что скрывал свои на сердце раны
В прошлом, наш советский паренек...

Правда, всё давно уж отболело
И сейчас, не видится испуг,
А тогда лицо его, как мелом
Расчертил прицела ровный круг.

Только Лайма, верная собака
Жизнь ему, собой укрыв спасла...
И Сергей как в детстве горько плакал,
К счастью и она не умерла...

Он её кормил всегда украдкой,
Хоть кормить майор не позволял,
И читал стихи свои с тетрадки,
Что любимой девушке писал...

На заставе служба не малина,
Но Сергей как надо отслужил,
И отец сказал родному сыну:
«Молодец! Ты нас не посрамил».

А теперь года дорогой вьются -
От тоски настигшей вскрикнет друг:
«Лайма!» - и девчонки рассмеются...
Нет её, лишь сердца слышен стук...

17.05.2016


Рецензии
Трогательные, неоставляющие равнодушным строки.
Удачи, Виктор.


Яков Баст   20.05.2016 13:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков!

Виктор Любецкий   20.05.2016 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.