Пастуший рожок...

             Не краснеют, лгут повсюду,
             У кого красивей ложь,
             Тот в почете,тот правитель,
             Он пастух и всех пасет...

             На рожке пастух играет,
             Небылиц не сосчитать.
             И бредет за ложью стадо,
             За него будут мычать...

             На одной из остановок,
             Стаду тихо я соврал:-
            "Братцы,чувствую паршиво,
             Так зачем вам зря страдать!"

             По  рогам мне надавали,
             Привязали к деревцу,
             Мол, подарок я для волка,
             И ушли в даль, под дуду...

             Улеглась пыль на дороге,
             Мир вокруг защебетал,
             А из леса вышли волки,
             Прав пастух,подарок я...

             Ту,которой жизнь увидел,
             Стала слишком мне мила,
             И откуда сила взялась,
             Я порвал волкам бока...

             Нет,не вру,все было точно,
             Видишь лес,туда беги,
             Убедись,что волкам больно,
             Я не вру, спроси у них.

             Пастуха смели с дороги,
             Затоптали в пыль и грязь,
             Я поднял рожок с дороги,
             Пора стадо собирать...

                17.05.2016 г.
      

   
            

            
            
            
            






























            
            

            
             


Рецензии