Жемчужина

Песчаная случайная крупица, -
Часть сонма, устилающего дно, -
С твоею инородностью смириться
Жемчужнице-ракушке суждено,   

Душе назначив  привыканье мудро, -
Ведь вышвырнуть нельзя тебя долой,-
Сродниться, выплавляя перламутры
Несбывшихся надежд за слоем слой;

Мечтать о лучшем  - даже  против воли,-
К несчастьям возвращаться как к игре...
И превратить проклятье прошлой боли
В сокровище, достойное царей.

Расти, песчинка! - грёзы и обиды
Пробьются блеском через волны лет…
Жемчужный слой последний  будет виден,
А тысячи предшествующих – нет.


Рецензии
Леночка, очень хорошее стихотворение
Умное, глубокое...
Не ПО картине - а о сути...

Спасибо!
Удачи!

Людмила Клёнова   01.06.2016 22:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.