Настанет день простить

Протянешь руку ладонью вверх, погладишь клыки
И почувствуешь, как шипы в сердце набухли бутонами.
Увидишь,как станет улыбкой знакомый звериный оскал...

Вы садитесь за столик в кафе, где оба ни разу не были.
По крови расходятся бумажные кораблики несказанного.
Никто не решается сделать первый глоток.
«Я был беззаботен и глуп». «Я слишком любила».
«Всё тот же шарф». «Всё то же платье».
«Ты носишь галстук». «Отрастила волосы».
«Я снова влюбился». «Нашла своего человека».
«Не скучал». «Много злилась».
«Видел твоего мужа». «Передай привет девушке».
«Больше не готовлю салаты». «Не посвящаю стихи».
«Читал твои рассказы». «Слышала все твои песни».
«Снилась ночами». «Каждую неделю…»
«Храню твои письма». «Не смогла их порвать».
«Простила?» «Простил?»


Рецензии