1812

(поэма)

Часть I. Бонапарт
Весь Бородинский бой
Плющил он зад в кресле.
Наполеон — отстой!
Разве что торт если.

Часть II. Кутузов
Я всю войну живу
С тяжким сердечным грузом...
Хватит кормить Москву!
Сдам-ка ее французам.

Будет стучать мне в душу
Пепел московских крыш...
Планы врага разрушу —
С Богом возьмем Париж!

Часть III. Народ
Народной дубиной сломать
Хребет Бонапартовый рады.
Добьем — и такую-то мать
Покажем своим гадам!

Часть IV. Наши «историки»
Блестящий успех бонапартова блица
В сердцах европейцев надеждой живет —
Триумф Бородинский, и взятье столицы,
И войск до Парижа победный отход!

Часть V. Жертвы ЕГЭ
Злобный Сталин генералитет
Расстрелял, а танков было мало.
Кабы не зима и Пересвет —
Бонапарт дошел бы до Урала.


Рецензии