Волчья месть

Он остался один, без волчат и волчицы
и людей, как собак, ненавидел с тех пор...
Но не знали они, что их встреча случится
и чей праведным станет тогда приговор.

«Роковой запах зла» он запомнил навеки,
дух - тех рук, что волчат унесли навсегда.
Волк не знал, что зверьём могут стать человеки
и тогда вместе с ними приходит беда.

И однажды он встретил, того - кто виновен,
за волчицу свою и волчат отомстил!
Серый волк – одиночка, жить не может без крови,
Будьте прокляты люди! Волк вам зла не простил.

Шла дурная о нём среди нелюдей слава,
Псов в погоню за ним посылали не раз.
А он мстил за любовь тем, кто стёр его право,
видеть серых щенков, блеск волчицыных глаз.

...Боль вонзилась в него, расщепляя живое.
Волк упал в белый снег, слыша радостный крик.
Как боятся они, когда ночью он воет,
и как смелы сейчас..., cкопом! Все - в этот миг.

Волк все силы собрал и поднялся без звука,
шерсть от крови намокла и алел талый след.
Впереди гончих псов мчала рыжая сука,
зря решила она, что ему «ходу нет».

Два клыка - два клинка распороли ей брюхо!
Псы, застыв в изумлении,  поджали хвосты.
Злых людей голоса долетели до уха,
страшно клацнув клыками, волк исчез сквозь кусты.

В ступор впавшие псы, «не формат» для погони,
поскулив, покружили на алом снегу
И вернулись туда, где шли люди и кони,
ну, а волк уходя, звал на помощь пургу.

И видать в этот день бог жалел его – «зверя»,
налетела метель, запорошила след.
И в спасенье своё серый скучно поверил,
(Неудачным к тому же был первый дуплет).

Наконец-то нора, здесь тепло ему стало.
Он упал обессилив, глаза чуть прикрыл,
и увидел волчат, их волчица лизала.
Волк вздохнул тяжело и протяжно завыл…


Рецензии
Ой, Михаил, как живописно, до слёз!!!

Татьяна Дегтярёва -Есина   14.09.2016 20:33     Заявить о нарушении
Опять слезы?! Да что же это такое...? ))))) Спасибо!

Михась Иванов   16.09.2016 12:37   Заявить о нарушении