Одиночество невпопад

Мне грустно от тебя вдали
Цедить томление минут
Счастливых, зная, что ушли
Они и больше не придут.
Горчит воспоминаний мед
С букета солнечных цветов, -
Запомню я прошедший год,
Как разведение мостов.
Мне так поет моя тоска
Прелестным тонким голоском
О беззащитности виска,
О том, что рвется волоском
Таинственная жизни нить,-
Скупая, хилая судьба.
Рубить? Зачем ее рубить?!
Она и так совсем слаба.
Застыли стрелки на часах,
Я заведу их и с утра
В туманных рваных парусах
Проснусь, чтоб снова как вчера
Начать переживать - не жить
Сегодняшне-вчерашний день,
Опять смеяться и грустить
Сквозь эту каменную лень.

1М96


Рецензии