Священные Осколки Великой Страны
На тихое делится и такое, что сплюнь,
Одним выпадает свет майских салютов,
Другим чёрной меткой холодный июнь.
Ну что тут поделать? Не всем всё едино.
Судьба лотерея – тяните билет.
И деды, всю волю связав воедино,
Пойдут в штыковую, спасая рассвет.
А что же до нас, выросших в мире?
Что нам остаётся не ведавшим бед?
Память! Память о тех, кто долгих четыре
Года нам нёс Знамя Побед.
Помнить о тех, кто не предал Отчизну.
Помнить о тех, кто прошёл через ад.
Петь век от века великую тризну
Поминая всех их - Неизвестных солдат.
И обещать тем последним кто с нами
Не допустить впредь кровавой чумы,
Читая в глазах, в морщинах на лицах
Ветхую летопись страшной войны.
Быть благодарным, что русское слово
Звучит от британских морей до тайги.
Плата Свободе оказалась суровой,
Достойными быть этой горькой цены.
Спасибо за мир, за спокойствие в Доме,
Спасибо за счастье каждой весны.
Перед вами склоняемся в низком поклоне
Священные Осколки Великой Страны.
Свидетельство о публикации №116051703838