На слово тьмы есть слово света

Вся жизнь моя – стихи и проза;
Чего в них только не найдешь!
И то, как пахнут утром розы,
Как принца сказочного ждешь…

Как слезы в горе от отчаянья
Бегут невольно по щекам;
Любовь, восторги и молчанье,
Все доверяю я стихам.

Пишу стихи зимой и летом,
Веду с собою диалог...
Народ назвал меня поэтом,
И стать таким теперь мой долг.

Долг и ответственность – без меры
За слово, сказанное в слух;
Не ради денег и карьеры,
А, чтоб слышал тот, кто глух.

Кто равнодушен к женской доле;
К тому, что было на войне;
Кто только сам собой доволен
И не печется о стране.

Стихи, как Высших Сил посланье,
Предназначаются душе;
Ведут заблудших к покаянью,
И их не вычеркнуть же.

Стихи врезаются в сознанье,
Желаешь это или нет.
И не уйти от наказанья
Тому, кто пишет всякий бред.

В бреду – бессмысленные страхи,
Обрывки жизни, крики, стон;
Но рано говорить о крахе,
Идти к "кормильцам" на поклон!

Наш мир пытаются разрушить
Во все века и времена.
На море, в воздухе, на суше
Идет смертельная война.
Но,..
На слово тьмы есть слово света,
В руках – надежный щит и меч!
Хотелось, чтобы знали это -
Границ врагам не пересечь!

15.05.2016


Рецензии