Он и она. 11-12

11.
Любви погодка будто рада,
Безоблачно на небе было.
Шёл Славка по тропинке сада,
И солнце аж глаза слепило.
Розовато-белыми цветами,
Цвели все яблони зонтами.
В душе его звенела песня,
Как будто с Рая поднебесья.
В саду укромная беседка,
В ней Славка часто отдыхал.
Стихи порой там и писал.
От яблони склонялась ветка,
Приветливо ему махала,
Встречала и благоухала.
12.
Татьяна знала про беседку,
Жила она неподалёку.
Ходила в школу восьмилетку,
Приехал Славка издалёко.
Она пришла уже под вечер,
Как рад он был той встрече.
О пустяках заговорили,
Глаза другое говорили.
За садом в горизонте ало,
Закат кроваво расстилался.
И в волнах речки бликовался,
Туманна дымка уж блуждала.
И зачарованно смотрели,
Как солнце улеглось в постели.


Рецензии