Диалог с Музой

Приходит Муза по ночам,
садится рядом у постели,
зовет вернуться вновь к стихам,
сон окончательно развеяв.

О чем же просишь, боже мой,
ты посмотри какое время?
Не нарушай ночной покой,
я не хочу такое бремя!

Еще и рифма сладко спит,
и в голове моей неясно.
Она, все знай, свое твердит,
ты напиши как ночь прекрасна!

Откуда ей прекрасной быть,
когда ты мне терзаешь душу?
Со сном вдвоем мне дай побыть,
как он прекрасен, ты послушай.

Во сне вдвоем я, не одна,
с любимым в облаках летаю.
Так уходи... оставь меня,
Дай мне поспать...Я умоляю.


Рецензии