Суп-крем с фрикадельками
Пол-луковки, соль, карри, как хотите –
Днём, ночью, в мае или в феврале –
Всё это в фарш куриный превратите.
Формуя, фрикадельки обвалять
В муке. Варить. Воды до полулитра.
Бульону кипятиться позволять.
Покамест всё достаточно нехитро.
Порезавши пол-луковки, морковь,
Их в масле пассеруете минутки
Четыре. Задирать не нужно бровь
В сомнении. Не место здесь для шутки.
В срок добавляйте зубчик чеснока.
Рубить, не надо – это вы решите.
Три молодых, порезав, кабачка.
Соль, карри сыпьте. Пять минут тушите.
Бульона половиночку долить.
Варите семь минут иль малость боле.
Да, кстати, суп не перчить, не солить.
Уже солили? Позабыли, что ли?
Всё в блендере пюрировать. Ну, как
Словечко? Молока туда долейте.
Треть литра. Очень важен каждый шаг
Дальнейший. Тут вниманья не жалейте.
Долить бульон-остаток. Пусть кипит.
А я напомню об одной безделке.
Нельзя забыть, когда бульон разлит
О фрикадельках. Положить в тарелки.
Свидетельство о публикации №116051703570