Синяя птица

Покой нам,
Только снится,
Когда мимо,
Пролетит,
Синяя птица,
Махнет крылом,
Блеснет сверкающим пером,
Поманит пестрым,
Хвостом украдкой,
У твоего окна,
И навсегда останется загадкой,
Даст глоток надежды,
И будет такова,
Но все останется,
Как прежде,
Как хочется поймать,
Ее павлиний хвост,
Но испарится в воздухе,
Радужный мост,
И явью обернется сон,
День ночью,
Но ты все ждешь,
Заветной почты,
Мечты, мечты,
Мечты как угольки,
То разгораются,
То затухают,
Конца и края,
Они не знают.


Рецензии